Обрабатывающие центры с ЧПУ

Многофункциональные обрабатывающие центры с ЧПУ - это станки, предназначенные для высокоточной комплексной обработки заготовок. Обрабатывающие центры оснащены числовым программным управлением, которое позволяет производить обработку заготовки, согласно определенной оператором программы, практически без участия человека. Наибольшее распространение получили обрабатывающие центры, представляющие собой стальную конструкцию, состоящую из станины и консоли. На станине размещены один или несколько рабочих столов, оборудованных системой упоров для первоначальной установки заготовки и системой крепления заготовки, механической или вакуумной. По системе направляющих над столом по оси X перемещается Г-образная либо П-образная консоль. На консоли крепится суппорт, перемещающийся по оси Y. Суппорт может оснащаться одним или несколькими электрошпинделями для фрезерных операций, сверлильной группой, узлом для прямолинейного пазования или пиления. Эти агрегаты, в свою очередь, могут двигаться по оси Z. Существуют такие виды обрабатывающих центров (оборудования с ЧПУ), где движение по осям X и Y выполняет рабочий стол, на котором крепится заготовка. Для сокращения времени обработки заготовки предусматривается установка автоматической смены инструмента. Управление работой обрабатывающего центра, задание программ осуществляется с компьютера, вмонтированного в станок или вынесенного на отдельно стоящей стойке. Компания "MWM” представляет в Украине торговую марку BOWAY TECHNOLOGY CO., LTD. – производителя оборудования с ЧПУ.

Компания FUILTECH MECHTRONICS CO., LTD. специализируется на производстве обрабатывающих центров с ЧПУ, которые успешно эксплуатируются в деревообрабатывающей отрасли на протяжении уже более пятнадцати лет. Центры BOWAY TECHNOLOGY CO., LTD. успешно работают на предприятиях всего мира, благодаря их надежности, экономичности и простоте в использовании. И это не удивительно потому, как политика качества выпускаемой компанией BOWAY TECHNOLOGY CO., LTD.  продукции базируется на использовании высококачественных комплектующих, (итальянских, немецких и японских производителей), современных технологиях сборки, а также на использовании жестких процедур контроля качества выпускаемой продукции.

фотография завода фотография оборудования

Отличительной чертой станков BOWAY TECHNOLOGY CO., LTD. – является их жизненный цикл, они способны работать в напряженных режимах, на протяжении всего срока службы, все это становится возможным благодаря сверхнадежности всех компонентов и совершенной системе управления и контроля технологических процессов. Налаженная сеть представительств, делает возможным проведение гарантийного и послегарантийного обслуживания, а также позволяет быстро получить компетентные и полные ответы, на все вопросы, которые могут возникнуть в процессе использования оборудования.

Для разного рода задач, компания BOWAY TECHNOLOGY CO., LTD. предлагает три линейки обрабатывающих центров с ЧПУ, отличающихся главным образом размерами обрабатываемых заготовок, технологическим потенциалом выполняемых операций, количеством шпинделей и т.д.

Серия «Suptek» представлена высокотехнологичными моделями для массового производства. Станки данной серии имеют большой технологический и производственный потенциал, некоторые из них комплектуются двумя столами, и несколькими (четыре-шесть) шпинделями. Станки данной серии используются в массовом производстве деревянных фасадов, столов, дверей и др.

станок Suptek, вариант1 станок Suptek, вариант2 станок Suptek, вариант3

Серия «Routek» представлена рядом станков, оснащенных устройствами автоматической смены инструмента, высокоскоростными и мощными шпинделями, а также многошпиндельными станками, использующимися для обработки сложных поверхностей, заготовок различного типа в мелкосерийном производстве.

станок Routek, вариант1 станок Routek, вариант2 станок Routek, вариант3

Серия «Centek» представлена рядом одношпиндеольных высокопроизводительных станков, укомплектованных устройствами автоматической смены инструмента, и дополнительными модулями. Эта серия предназначена, для использования небольшими деревообрабатывающими предприятиями, она обеспечивает высочайшую точность и внушительную скорость обработки заготовок.

станок Centek, вариант1 станок Centek, вариант2

Любой обрабатывающий центр BOWAY TECHNOLOGY CO., LTD. может быть оснащен вакуумным столом, благодаря которому процесс фиксации заготовки и снятия готового изделия займет несколько секунд, а заготовка, будет надежно зафиксирована, на рабочей поверхности стола. При этом быстрое позиционирование заготовки осуществляется благодаря пневматическим упорам (уровни для позиционирования), которые благодаря включенным в конструкцию пневмоцилиндрам перемещаются за пределы рабочей зоны во время работы, тем самым, исключая всяческие неудобства.

вакууумный стол пневмоцилиндры

Система автоматической смены инструмента, устанавливаемая на оборудовании BOWAY TECHNOLOGY CO., LTD. позволяет произвести замену обрабатывающего инструмента всего за восемь секунд, а восьмипозиционный барабан позволяет снарядить обрабатывающий центр всем необходимым инструментом для выполнения технологической программы.

восьмипозиционный барабан

Если этого недостаточно, то, в качестве опции, на оборудование может быть установлен двенадцати позиционный барабан, выполненный из легкого и прочного алюминиевого сплава.

Для обработки заготовок цилиндрической и сферической формы на обрабатывающий центр, возможно, установить дополнительную ось C, которая обеспечит обработку заготовок (фрезерование и пиление) под любым углом 0-360°.

Выполнение токарных работ на обрабатывающих центрах также возможно благодаря дополнительной оси B, которая предлагается в качестве опционального дополнительного оснащения и может быть установлена на поверхность рабочего стола в любой момент.

выполнение токарных работ

При использовании оси B, вы с легкостью сможете выполнять всевозможные токарные работы с цилиндрическими заготовками и не только…

Также в качестве дополнительного оснащения, компанией BOWAY TECHNOLOGY CO., LTD. предлагается целая серия универсальных шпинделей производства Германии, в числе которых есть и четырехсторонние фрезерные (под установку четырех горизонтальных фрез), и двухсторонние комбинированные (пила + фреза), и совсем уникальные - шпиндельные насадки для обработки заготовки с тыльной стороны.

А для выполнения сверлильно-присадочных работ имеется широкая серия пневматических сверлильно-присадочных головок итальянского производства, которые с легкостью могут быть установлены на станок, а также подключены в качестве дополнительно обслуживаемого модуля к системе ЧПУ.

Процесс написания программ для обрабатывающих центров с ЧПУ не представляет никакой сложности, для этого необходимы простейшие знания элементарных CAD-приложений и программный пакет для трансляции в соответствующий машинный язык. Что говорит о значительном снижении временных затрат на подготовку, составление и редактирование программ. Благодаря использованию систем с ЧПУ можно получать готовые изделия высочайшего качества при минимальных затратах на производство.

результат работы станков, вариант1 результат работы станков, вариант2 результат работы станков, вариант3

фото интерьера

Все мы отлично знаем, что ЧПУ - это мост в будущее! И многие предприятия уже сделали правильный выбор, осуществив инвестиции и внедрив эту технологию на своём производстве, тогда как многие всё ещё опасаются вкладывать средства в системы с ЧПУ, тем самым, теряя целый ряд преимуществ, которыми уже давно пользуются конкуренты.